Keine Spitzenplatzierungen beim WM Start

Platz 18 für Judith Wagner im Sprint der Frauen und Platz 48 für Tobias Giering im Sprint bei den Herren lauteten die Ergebnisse für die Starzacher Sommerbiathleten am ersten Tag der Sommerbiathlon WM2009 in Oberhof. Am morgigen Dienstag wird die WM mit den Verfolgungswettkämpfen im Sommerbiathlon Cross fortgesetzt. Hier besteht dann für unsere Athleten die Möglichkeit sich um einige Plätze zu verbessern.

Im Sprintwettkampf der Herren leistete sich Tobias, so wie der größte Teil der deutschen Herrenmannschaft, zuviele Schießfehler, um mit der international hochklassigen Konkurrenz um die Spitzenpositionen mitkämpfen zu können. Tobias begann mit 2 Fehlern im Liegendanschlag, denen er dann nochmals 3 Fehler im Stehendanschlag folgen ließ. Mit insgesamt 5 Schießfehlern belegte er am Ende mit einem Rückstand von 2:46Min hinter dem siegreichen Russen Alexey Katrenko den 48. Gesamtrang. Die Platzierungen der anderen deutschen Starter in diesem Wettkampf:  Lars Zimmer Platz Platz 22 (2 Fehler, 1:19), Steffen Jabin Platz 27 (3 / 1:31), Robert Janikulla Platz 29 (2/1:44), Wolfgang Kinzner Platz 30 (4/1:48),Christian Moser Platz 38 (4/1:54).

Im Sprint der Frauen lief es bei Judith Wagner auch nicht besser. Sie leistete sich zunächst zwar nur einen Fehler im Liegendanschlag, dem dann aber noch 3 Fehler im Stehen folgten. Mit insgesamt 4 Fehlern belegte sie im Abschlußklassement der Frauen Platz 18 mit einem Rückstand von 1:40Min auf die Siegerin Iryna Babetskaya aus Weissrußland. Doch in diesem Wettkampf hatte das deutsche Team auch einen Grund zum Feiern: Juliane Döll, sonst eher bekannt als Winterbiathletin, belegte mit 3 Fehlern und einem Rückstand von 29 Sekunden den hervorragenden dritten Platz. Stefanie Hildebrand belegte mit ebenfalls 3 Fehlern und einem Rückstand von 1:27Min den 14. Platz und ihre Schwester Franziska belegte mit 4 Fehlern und einem Rückstand von 1:52Min den 19. Platz.

Trotz dieser eher durchwachsenen Leistungen waren die mitgereisten Starzacher und Fischinger Fans nicht unzufrieden mit ihren beiden Starzacher Sommerbiathleten.