DM Target Sprint - Drei weitere Medaillen für unsere Sportler

Bei den an diesem Wochenende in Hochbrück ausgetragenen Deutschen Meisterschaften im Target Sprint haben unsere Sportler zwar den Griff nach Gold verpasst, aber in den Einzeln bei den Damen und Herren Bronze und Silber gewonnen. Dazu kam noch eine Silbermedaille im Mixed-Team Wettbewerb, wo erstmals eine reine Vereinsstaffel des SSV Starzach am Start war.
Bei sehr hochsommerlichen Temperaturen schafften es Judith, Tobias und Alex sich in ihren Halbfinalläufen für die Finals der jeweils 12 besten Sportler zu qualifizieren, während Simon bei den Jugendlichen als 19. den Sprung ins Finale um 17 Sekunden verpasste.
Im Finale der Damen hielt die Spannung bis zum letzten Schuß, wo Judith das Ziel leider verpasste, so daß zwei ihrer Konkurrentinnen mit einem Vorsprung auf die letzte 400m Runde konnten. So blieb ihr, wie bei der Premiere im letzten Jahr, die Bronzemedaille.
Bei unseren Herren sah es im Finale nach dem Liegendanschlag so aus, als ob der Kampf um die Medaillen bereits aussichtslos wäre. Tobias ging als Vierter in die Schlussrunde und nach einem fulminanten 400m Sprint konnte er sich kurz vor dem Ziel noch auf Platz 2 kämpfen. Auch Alex steigerte sich während des Wettkampfes und konnte sich im Ziel über den undankbaren Platz 4 nicht wirklich freuen.
Als Mitfavoriten ging dann erstmals ein Mixed-Team des SSV Starzach an den Start.
Startläuferin Judith konnte ihre Gegnerinnen in Schach halten und übergab als Erste an Alex, der dann im Liegendanschlag große Probleme hatte, so daß zwei Staffeln aus Bayern an unserem Team vorbeigezogen waren als er an unseren Schlußläufer Tobias übergab. Statt wie beabsichtigt um Gold zu kämpfen, gelang es Tobias dann aber noch unsere Mannschaft auf den Silberplatz zu führen.
Auch Simon schaffte es mit dem Team Württemberg 2 in dieses Finale und belegte mit seinen Mannschaftskollegen aus Bondorf und Weiden Platz 12.