Saison 2010

Erfreulicherweise konnte unsere kleine, aber überaus erfolgreiche Starzacher Sommerbiathlontruppe in der abgelaufenen Saison Zuwachs verzeichnen. Mit Daniel Hummel und Mischa Elbeshausen (der in 2010 noch auf eine Wettkampfteilnahme verzichtet hat) haben zwei weitere hochkarätige Läufer den Aktivenbereich verstärkt. Wie bereits in den vergangenen Jahren waren die Sommerbiathleten auf nationaler Ebene nahezu unschlagbar und man kann mit Stolz sagen, dass der SSV Starzach mit zu den erfolgreichsten Vereinen in Deutschland in Sachen Sommerbiathlon Cross gehört.

Bei nationalen Kreis-, Bezirks-, Landes und Deutschen Meisterschaften wurde das sensationelle Ergebnis von 2009 (mit 18 mal Edelmetall) sogar noch getoppt. Insgesamt gab es dieses Jahr 21 mal Medaillen. 13 mal stand ein Sommerbiathlet des SSV Starzach ganz oben auf dem Treppchen:

1 * Kreismeister + 1 * Vizemeister + 2 * Dritter
2 * Bezirksmeister
5 * Landesmeister + 2* Vizemeister
4 * Deutscher Meister + 3 * Vizemeister + 1 * Dritter

Ganz besonders erfreulich ist dabei die Tatsache, dass alle unsere Sommerbiathleten zu dieser Medaillenflut beigetragen haben.
Zu den Medaillen bei Meisterschaften kamen noch viele Siege und Spitzenplatzierungen bei Trophys, nationalen und international Cups und Qualifikationswettbewerben zur EM. Durchaus erwähnenswert sind auch noch
- Platz 1 von Judith Wagner in der Gesamtwertung der Deutschland Trophy bei den Frauen
- Platz 1 von Martin Vollmer in der Gesamtwertung des Baden-Schwaben-Cups bei den Junioren.

Judith Wagner und Tobias Giering, die in 2010 dem Nationalkader angehörten, waren auch international erfolgreich im Einsatz. Leider hat Tobias in diesem Jahr die Qualifikation für die Europameisterschaft knapp verpasst, und auch Judith musste, obwohl sie sich für die Europameisterschaft qualifiziert hatte, auf Grund ihrer Prüfungen, ihre Teilnahme absagen.

Erfreulich ist jedoch die Tatsache, dass auch für 2011 beide wieder in die Kader des DSB berufen wurden. Judith wurde als einzige Frau in den B-Kader aufgenommen und Tobias qualifizierte sich wieder für den Perspektivkader.

Bei den Medaillengewinnen unserer Sportler bei der DM in Altenberg sah es wie folgt aus: