Sommerbiathlon EM: Platz 4 im Sprint

Judith Wagner belegt zum Auftakt der Sommerbiathlon EM im Südtiroler Martelltal im Sprintwettbewerb der Damen den vierten Platz und verpasst die Bronzemedaille nur um 5 Sekunden.

Mit je einem Fehler im Liegendanschlag und Stehendanschlag und einer sehr starken Laufleistung konnte Judith ständig im Kampf um die Medaillen mitmischen, landete dann aber am Ende auf dem undankbaren vierten Platz. Die Bronzemedaille verpasste sie um 5 Sekunden.

Auf der sehr gut präparierten und sehr anspruchsvollen Biathlonanlage auf ca 1700m im schönen Martelltall musste Judith gegen 20 Konkurrentinnen aus 8 Nationen antreten. Darunter auch 6 Russinnen, die als Favoriten galten. Vom Start weg zeigte Judith ein sehr konzentriertes Rennen, und kam dann auch nach der ersten Runde auf Position 7 liegend zum Liegendschießen. Mit einem Schießfehler musste sie zwar ein mal in die Strafrunde, da es aber die anderen Spitzenläuferinnen nicht besser machten, konnte sie sich sogar auf der nächsten Runde auf Platz 5 verbessern. Auch nach einem weiteren Schießfehler stehend, konnte sie den direkten Anschluß an die Spitze halten. Auf der letzten Laufrunde sah man allen Läuferinnen an, dass die Strecke viel Kraft kostete. Mit einer großen Energieleistung kämpfte sich Judith unter dem Jubel zahlreicher deutscher Schlachtenbummler ins Ziel, wo sie zunächst sogar als Dritte geführt wurde. Doch die 2 Minuten nach ihr gestartete Tschechin Pavla Matyasova machte ihr einen Strich durch die Rechnung und lief auf Platz 1. Damit fiel Judith mit einem Rückstand von 51 Sekunden auf Platz 1 und 5 Sekunden auf Platz 3 hinter 2 Russinnen auf den undankbaren vierten Platz zurück.