Sommerbiathlon EM: Enttäuschung im Verfolgungswettkampf

Dem vierten Platz im Sprint folgte eine herbe Enttäuschung im Verfolgungswettkampf. Im Rennen der Damen war Judith Wagner, nach ihren vierten Platz vom Vortag, mit einem Rückstand von 52 Sekunden aussichtsreich ins Rennen gestartet. Mit insgesamt zwei Schießfehlern liegend konnte sie sich nach 2 Runden sogar auf Platz 3 vorarbeiten. Aufgrund der starken Laufbelastung schon etwas ausgepumpt, leistete sich Judith dann jedoch beim ersten Stehendschießen fünf Fehler und fiel damit auf den neunten Platz zurück. In der zweiten Stehendeinlage riskierte sie dann nochmal alles und leistete sich erneut 4 Fehler, so daß sie am Ende mit insgesamt 11 Schießfehlern sogar noch auf Platz 13 zurückfiel. Den Sieg bei den Damen holte sich wiederum Pavla Schorna-Matyasova (Tschechien). Natalia Solovyeva (Russland) und Jori Moerkve (Norwegen) belegten die Plätze 2 und 3.

Besser als Judith machte es die deutsche Juniorin Thordis Arnold. Mit einer Silbermedaille im Rücken zeigte sie einen sehr starken Wettkampf. Mit insgesamt nur 4 Schießfehlern kämpfte sie bis zum Schluß mit der Russin Ekaterina Smirnova um die Goldmedaille, musste sich dann aber am Ende mit ihrer zweiten Silbermedaille zufrieden geben.